علم الرياضيات

اذكر أربعة من انضمة من بيتك المحيطة وقم بإعداد...

اذكر أربعة من انضمة من بيتك المحيطة وقم بإعداد جدول بمدخلات النظام والعمليات التي تتم ومخرجات النظام

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

السؤال هو
اذكر أربعة من انضمة من بيتك المحيطة وقم بإعداد جدول بمدخلات النظام والعمليات التي تتم ومخرجات النظام
اجابة السؤال
1- نظام انذار الحريق
 ويتكون من
لوحة تحكم انذارالحريق
كاشف نظام انذار الحريق
اجراس وسارينات الحريق
اسطوانات الغاز او الماء او الطافيات
2- نظام فتح الابواب التجارية آليا
وهنا النظام يتم من مستشعر حرارة او ضوء مجرد الوقوف أمام الباب او المستشعر ينقل هذه الاشارة للوحة التحكم ثم تقوم بفتح الباب الذي امامك
3- نظام وحدة نقل الإشارة للجهاز الخلوي ( الجوال ) وهو نظام لاستقبال الاشارة من جهاز وارسالها لجهاز اخر
4 - نظام مستشعر بصمة الاصبع ويستخدم في الشركات لتسجيل بيانات الموظفين والحضور والانصراف وعدد واحتساب عدد ساعات الدوام والى اخره
حيث بمجرد وضع اصبع الموظف يقوم المستشعر بنقل الاشارة الى لوحة التحكم ومن ثم يقوم بالتعرف على الموظف وتسجيل موعد الحضور او الانصراف
وهنا تعمل كواشف النظام سواء مجسات الدخان او مجسات الحرارة او غيرها من المجسات لاستشعار هذا الانذار ومن ثم إرسال الاشارة الى لوحة التحكم لتقوم اللوحة بتشغيل الانذار الصوتي او فتح اسطوانات الماء او الغاز