Marriage & Family Counseling

Jawiji dayimin binitichajar bisabab charib kohoul

إجابة الخبير: Dr. Enas Baroud

Dr. Enas Baroud

Certified Psychotherapist

لاشك ان الحياة الزوجية تصلح بصلاح الزوجين وتضعف بضعفهم وبعد الثقة والامان والالفة بينهم ، وشرب الكحول من الامور التي يغيب العقل فيها ويتغير التفكير ويصبح الشخص اكثر اختلافا واكثر انفعالا ويسبب التغيرات النفسية والفكرية والعاطفية عليه وبالتالي ينعكس ذلك على تصرفاته وعلاقته بشريكة الحياة،
لذلك لابد وان تحاولي جاهدة على ان تساعديه في الابتعاد عن تناول تلك المشروبات والمتابعة مع طبيب مختص بالعلاج وان تساعديه في الترغيب بذلك بالحوار والتفاهم معه واقناعه بالعلاج ،
اعملي على ترغيبه باقتناع بكثر ة الحديث الايجابي معه وعدم تعنيفه واشعاره باهمية العلاج واثره الايجابي على نفسه واسرته بالحديث عن امثلة من الشخصيات حوله والاستعانه بمجموعات الدعم الاجتماعيمن الاشخاص الذين يعانون من نفس الحالة وتم شفائهم .