تعليم اللغات

لو جالي سؤال في اختر فيها تهديد هل اختار علامة...

لو جالي سؤال في اختر فيها تهديد هل اختار علامة تعجب ولا نقطة ؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

علامة الاستفهام توضع دائما بعد الأسئلة والاستفسارات والتي غالبا ما تبدأ بأداة من أدوات الاستفهام، مثل: ماذا، لماذا، من، هل، متى، أين.
وتنهي جملة الاستفهام بعلامة الاستفهام (؟).
أما علامة التعجب فتوضع بعد أسلوب التعجب الذي يكون بالصورة القياسية على وزن:
- ما أفعل: مثل: ما أجمل السماء!
- أفعل ب: أجمل بفصل الشتاء!
بإمكانك ذكر الجملة التي ورد فيها التهديد ونحن سنحدد لك علامة الترقيم المناسبة، لكن طالما أن الجملة لا تبدأ بأداة استفهام لا نضع أداة استفهام.