انا متأخره الدوره الشهريه ٩ ايام وعملت تحليل...

انا متأخره الدوره الشهريه ٩ ايام وعملت تحليل B.HCGوطلعت النتيجة ١٤٩ هل هذا كويس وبصوته البطن لم يظهر كيس الحمل

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج عدم وجود كيس الحمل:

بناء على ما تفضلتم به, فإن التصرف في البداية يكون عبر المتابعة الاسبوعية لدى الطبيب لمدة أسبوع أو أسبوعين لمراقبة كيس الحمل, وفي حالة عدم كيس الحمل بعد أسبوعين يكون الحمل منتهي غالبا وعادة ما يتخلص منه الجسم ولا يلزم العلاج في بداية الحمل ( قبل 10 أسابيع من عمر الحمل ), وفي حالة ملاحظة نزول الدم فلا داعي للقلق حيث يتوقف الدم خلال أيام.

تشخيص سبب عدم وجود كيس الحمل:

إن التشخيص يعتمد على الفحص السريري من قبل طبيب النساء والولادة للفحص السريري وعمل تصوير السونار بشكل دوري لمشاهدة نبض الجنين وتخلص الجسم من الجنين.

ما هي أسباب غياب كيس الحمل؟

  • موت الجنين
  • خطأ في التصوير
  • الحمل خارج الرحم

ما أنصحك به:

يجب مراجعة طبيب النساء والولادة في الموعد المحدد لتحديد استمرار الحمل أو وفاة الجنين, ولا داعي للقلق على الجنين الآخر حيث لا يؤثر الأمر عليه أو على الأم الحامل.