السلام عليكم انا بشرتي دهنية و بتطلع ليا حبوب في...

السلام عليكم انا بشرتي دهنية و بتطلع ليا حبوب في وجهي و بتكون فيها سائل ابيض كيف ممكن امنع ظهورها و شن الروتين الي مفروض امشي عليه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج الحبوب في البشرة الدهنية

هي من أكثر المشاكل  الجلدية و مشاكل البشرة التي تصيب نسبة كبيرة جدا من الأشخاص لأسباب مختلفة. ننصح في البداية بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس الحارقة و العرق الكثير كما و ننصح بتجنب الحكة بواسطة اليد في البشرة و الوجه.لمنع تهيج البشرة بشكل اكبر  ينصح بغسل الوجه بواسطة الماء النقي وصابونه طبية مثل ACTIMED   . ننصح باستعمال مرهم لعلاج الحبوب على البشرة مثل مرهم HYDROCORTISONE CREAM  ثلاث مرات يوميا لعدة أيام . في حالة التهاب الحبوب يمكن استعمال كورس مضاد حيوي مثل مضاد DOXYCYCLINE 100 mg  مرتان يوميا لمدة  عشرة أيام.

الفحوصات المطلوبة

يتم تشخيص مثل هذه الحالات بناء على الأعراض التي يشكو منها المريض و فحص الطبيب الاكلينيكي. و يتم وصف المراهم و العلاجات بناء على ذلك

أسباب الحبوب على البشرة الدهنية

من الاسباب و العوامل التي تزيد من المشكلة ما يلي
  • طبيعة البشرة
  • عوامل جينية ووراثية
  • أعراض جانبية من الأدوية
  • التعرض للشمس
  • التهابات جلدية
  • حب الشباب

نصيحة

ننصح بمراجعة طبيب الأمراض الجلدية للفحص و التقييم الطبي