سلام عليكم انا اتخبط ف مفصل الرجل وحصلى تمزق ف...

سلام عليكم انا اتخبط ف مفصل الرجل وحصلى تمزق ف الاربطه وباخد علاح بقالى اسبوع وبلبس انكل ومفيش اى تحسن مش بقدر مشى ورجلى بتنمل وتقيله جدا

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج تمزق الاربطة
 في البداية ننصح بالراحة الجسدية و تجنب الوقوف لساعات و فترات طويلة و يتم وضع كمادات الثلج مكان الالم و التورم و وضع وسادة تحت الرجل لاراحتها و ايضا تجنب الوقوف او ارهاق الرجل و ايضا وضع الجبيرة او الضاغط مكان الالم
يمكن استعمال دواء مسكن ألم مثل دواء IBUPROFEN TABS  ثلاث مرات يوميا لتسكين الألم مع استعمال مرهم مسكن ألم موضعي مثل مرهم FAST RELIEFE GEL  ثلاث مرات يوميا لحين مراجعة طبيب العظام للفحص و التقييم الطبي للحالة و في الحالات الشديدة يمكن اللجوء الى الحل الجراحي

الفحوصات المطلوبة

يتم تشخيص الألم في العادة بناء على الاعراض التي يشكو منها المريض و فحص الطبيب الاكلينيكي للحالة. يمكن طلب صورة أشعة للرجل او الاشعة المقطعية أيضا لتشخيص أسباب أخرى.

اعراض تمزق الاربطة

من الاعراض الواردة ما يلي
  • الم الرجل
  • الانتفاخ و التورم
  • ظهور الكدمات
  • صعوبة تحريك الرجل
  • سماع صوت طقطقة

نصيحة

تتم المتابعة مع طبيب العظام للفحص و التقييم الطبي للحالة