انا دلوقتي عملت تحليل رقمي يوم الدوره وقبل الدوره...

انا دلوقتي عملت تحليل رقمي يوم الدوره وقبل الدوره بي يومين او بعد التبويض بي 14يوم نزل عليه نقطتين دم والتحليل الرقمي طلع 9 هل دا حمل ولالا وايه سبب نزول دم خفيف

الرد من العميل

امتي الرد ع السوال

الرد من العميل

انا بطني وجمبي وجعني اووووي عايزه اطمن ارجو سرعه الرد

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

كيف يتم تشخيص الحمل

يتم تأكيد الحمل عن طريق النقاط التالية
  • أن يتم عمل فحص الدم لهرمون الحمل في حالة انقطاع الدورة الشهرية عن موعدها لمدة اسبوع و أن تكون النسبة أكثر من 25
  • أن يتم رؤية كيس الحمل بعد خمسة أسابيع من انقطاع الدورة الشهرية
  • ان يتم رؤية نبض الجنين بعد ستة أسابيع من انقطاع الدورة الشهرية

 هل تحليل الحمل الرقمي 9 يعني وجود الحمل ؟

اولا كما ذكرنا عندما تكون نسبة هرمون الحمل اكثر من 25 يتم تاكيد وجود الحمل و عندما تكون النسبة لهمون الحمل من 5 الى 25 يكون ليس مؤكد وجود الحمل

اعراض الحمل

من الاعراض التي يمكن ان تظهر و تدلل على بداية الحمل
  • الدوخة و الصداع
  • الغثيان و التقيؤ
  • غياب الدورة الشهرية
  • الم اسفل الظهر
  • الم الحوض و اسفل البطن
  • الافرازات المهبلية الشفافة

اسباب نزول دم خفيف

من الاسباب الواردة ما يلي
  • الحمل
  • قرب مجئ الدورة الشهرية
  • فترة التبويض
  • التهابات مهبلية