ايه الحلول الاخري ف حالة الحساسه مع مصل التيتانوس...

ايه الحلول الاخري ف حالة الحساسه مع مصل التيتانوس بعد الجرح ب مسمار ملوث ارجو سرعة الرد اذا ممكن

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج الحساسية من تطعيم التيتانوس ؟
لا داعي للقلق ، فجميع الآثار الجانبية لتطعيم التيتانوس عرضية وتزول مع الوقت ، ويتم العلاج بحسب الأعراض المصاحبة ، في حالات الاحمرار الخفيفة أو الحكة ننصح بتناول دواء لوراكس 10 ملغم لمدة أسبوع ، أما في حالات ضيق التنفس وتسارع نبض القلب ننصح بالتوجه للطوارئ لتقلي الأوكسجين والعلاجات المضادة للحساسية .
ما هي حقنة التيتانوس ؟
هي عبارة عن تطعيم يعطى للأطفال للوقاية من مرض التيتانوي ، وكذلك للكبار في حال عرضته للإصابة ، مثل حدوث الجروح الملوثة .

ما هي أعراض الحساسية الممكنة ؟
  1. ارتفاع درجة الحرارة
  2. احمرار الجلد
  3. تسارع وعدم انتظام نبضات القلب
  4. ضيق وصعوبة في التنفس
  5. تصلب الجلد مكان الحقنة
  6. الحكة
  7. تورم الشفاه

بماذا ننصح ؟
ننصحك باتباع النصائح السابقة ، والتةجه للطوارئ في حال عدم التحسن .