عندي نزيف في العصب وانتفاخ والتهاب الشبكية

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

العلاج :
يتم العلاج عن طريق العلاجات الموضعية كالقطرات التي تحتوي علي الكورتيكوستيرويدات التي تعمل علي تقليل الالتهاب و التورم و كذلك القطرات المسكنة ل الالم و الادوية التي تؤخذ عن طريق الفم و تحتوي علي الكورتيكوستيرويدات و يتم تحديد العلاج من قبل الطبيب بعد التقييم الطبي ل الحالة و يتم العلاج تحت الاشراف الطبي المباشر .
التشخيص :
يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري الاكلينيكي ل المريض و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحص قاع العين و فحص مقياس النظر و اجراء الاشعات و تشمل فحص تصوير الاوعية الدموية و فحص التصوير البصري المقطعي التوافقي OCT و فحص التصوير المقطعي المتماسك البصري و اجراء فحص اختبار الچينات .
الاسباب :
  • عوامل وراثية
  • عوامل چينية
  • خلل في الجهاز المناعي
  • العدوي الڤيروسية
  • العدوي البكتيرية
  • العدوي الفطرية
  • بعض الامراض المزمنة مثل ارتفاع ضغط الدم و مرض السكري و الاورام .
النصيحة :
متابعة طبيب العيون .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط