محامي

قانون ٨ لسنه ١٩٨٠الماده ١٢٦ هل التضامن بين صاحب...

قانون ٨ لسنه ١٩٨٠الماده ١٢٦ هل التضامن بين صاحب ألعمل الجديد والقديم المستحقات فقط ام المستحقات والرو اتب المتاخره

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان قانون العمل الاتحادي في المادة 126 جاء صريحا واكد على تضمان صاحب العمل القديم والجديد بجميع الالتزامات الناشئة عن العقد بمعنى اي التزام يكون ملتزم به صاحب العمل القديم بموجب العقد يكون صاحب العمل القديم والجديد مسؤولين بتنفيذ هذه الالتزامات جميعها مهما كانت حيث نص قانون العمل الاتحادي على :"

المادة 126

إذا حدث تغيير في شكل المنشأة أو مركزها القانوني فإن عقود العمل التي تكون سارية وقت حدوث التغيير تبقى قائمة بين صاحب العمل الجديد وعمال المنشأة وتعتبر الخدمة مستمرة ويكون صاحب العمل الأصلي والجديد مسئولين بالتضامن مدة ستة أشهر عن تنفيذ الالتزامات الناشئة عن عقود العمل في الفترة السابقة على حدوث التغيير وبعد انقضاء المدة المذكورة يتحمل صاحب العمل الجديد المسئولية وحده.

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: