إسأل محامية الآن

المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

الأسئلة المجابة 29736 | نسبة الرضا 97.5%

محامي

هل الزوجه الاجنبيه بدون تصريح هل يطلع لها نصيب من...

تم تقييم هذه الإجابة:
هل الزوجه الاجنبيه بدون تصريح هل يطلع لها نصيب من راتب زوجها المتقاعد المتوفي ؟ وليس لها اولاد منه ؟ وهل ترث باسمها بيت اذا طلع لها ارث وتبين ان لها من حصتها بيتها بحق الارث اللي الها يعني هل يسجل باسمها اذا هي مابدها فلوس بدها بيتها يسجل باسمها ؟ وهل يطلع لها اقامه دائمه كون لها بيت من الارث وليس لها اولاد ؟ ملاحظه الزوج سعودي

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

الأسئلة المجابة 29736 | نسبة الرضا 97.6%

بخصوص استفسارك حول امكانية الحصول على ميراثك اذا تم زواجك من سعودي بدون تصريح يرجى العلم انه مع الاسف قد تجدين صعوبه شديده في الاعتراف بها الزواج داخل السعوديه لانه تم بالمخالفه لنظام زواج السعودي بغير السعوديه حيث تنص اللائحه لتنفيذه على انه   "الرجل السعودي الذي يرغب في الزواج من امرأة غير سعودية أو المرأة السعودية التي ترغب في الزواج من شخص غير سعودي، يشترط ألا يكون الرجل غير السعودي أو المرأة غير السعودية من ضمن الأشخاص غير المرغوب فيهم لأسباب تتعلق بشخصيته أو جنسيته أو ديانته، ويشمل ذلك الأشخاص المنتمين إلى المعتقدات التي لا تقرها الشريعة الإسلامية، وتتولى المحاكم الشرعية في السعودية التأكد من توافر الشروط المذكورة في هذه اللائحة وتطبيقها قبل توثيق أي عقد زواج، على أن تتولى الممثليات السعودية في الخارج التحقق مما ورد في هذه اللائحة وتوافر الشروط "
في حال إذا ما تبين للجهات المختصة في السعودية أن زواج أي رجل سعودي بامرأة غير سعودية أو زواج أي امرأة سعودية برجل غير سعودي قد تم بالمخالفة لأي من أحكام هذه اللائحة فستتم محاكمة المتزوج - سواء كان رجلا سعوديا أو امرأة سعودية - تأديبا لدى ديوان المظالم، إضافة إلى عدم توثيق هذا الزواج من قبل الجهات المختصة السعودية وكذلك عدم السماح بدخول الزوجة أو الزوج الأجنبي إلى المملكة، وإنهاء إقامة الزوجة أو الزوج الأجنبي في حال إذا ما كانا مقيمين داخل المملكة.
ويجوز لوزير الداخلية إجازة أي زواج يكون قد تم بالمخالفة لأي من أحكام هذه اللائحة، ما عدا حالات زواج الفئات المحظورة بموجب هذه اللائحة، فلا تتم إجازة زواجهم إلا بناء على أمر يصدر من المقام السامي.

يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط : تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

ارسل زوجي اوراق تتعلق بزواجي منه الى مكتب الزواج لتصحيح العقد الزواج وحكو حسب المده القانونيه وهي سبع سنوات اذا لم انجب وخمس اذا انجبت وبعد اجتياز المده القانونيه يتم ثبوت الزواج في المحاكم السعوديه ، سؤالي السابق بدي جواب عليه بس

الرد من العميل

انا مسلمه واردنية وليس هناك اي اعتراض وهو متقاعد واجازو لنا ثبوت الزواج الا بالمده القانونيه حكولنا وتم ابلاغ مكتب الزواج حق السعوديه في الداخليه وردو علينا مافيه مشكله ولكن اثباته بالمده القانونيه في الدوله وهي اللي سبع سنوات اذا لم انجب وخمس اذا انجبت !!!!! بدي اجابه ل سؤالي السابق فقط حتى لو مع اثبات الزواج؟؟

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

الأسئلة المجابة 29736 | نسبة الرضا 97.9%

يمكن ان يتم اقامة دعوى اثبات زواج 

إسأل محامية

المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

الأسئلة المجابة 29736 | نسبة الرضا 97.5%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار