بنتي شهر ونص ..مرة بيضا ومرة سمرا مع العلم لون...

بنتي شهر ونص ..مرة بيضا ومرة سمرا مع العلم لون جسمها ابيض وايديها واوريها بس الوجه اسمر .ايش لونها
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

يتغير لون بشرة الاطفال حديثي الولادة في اول فترة بعد الولادة و غالباً لا يثبت لون البشرة إلا بعد مرور عام علي ولادتهم ف يغلب اللون الاحمر الداكن علي البشرة في اول ٢٤ ساعة بعد الولادة و بعض اجزاء الجسم قد يميل لونها الي اللون الازرق حتي تعمل الدورة الدموية بشكل كامل و يتأثر لون الطفل بالبيئة التي يعيش فيها .
تغير لون بشرة الاطفال حديثي الولادة :
  • اللون الاصفر و يكون ذلك غالباً في الاسبوع الاول بعد الولادة نتيجة اصابة الطفل بالصفرا الفسيولوچية و قد تستمر اكثر من اسبوع بعد الولادة .
  • اللون الاحمر نتيجة ارتفاع نسبة هيموجلوبين الدم
  • اللون الاسمر و قد ينتج عن عدم اكتمال نمو الجهاز الهضمي
  • تغيرات جلدية حدث لجلد الطفل بعد الولادة و تكون بشكل مؤقت و تزول مثل الطلاء الدهني و هو الغشاء الذي يغطي سطح الجل  بعد الولادة و يتخلص الجلد منه بعد ساعات من الولادة
  • الاطفال تنضج بشرتهم من الولادة و حتي سن السادسة  و ان بشرة  ارق و اقل تصبغاً من بشرة البالغين و عند سن السادسة يتم اكتمال الجلد و ثبات لون البشرة
النصيحة :
متابعة طبيب الاطفال و حديثي الولادة .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط