طبيب بيطري

احتاج اليوم اطعم بسّه اول تطعيمه عن الفطريات وين...

احتاج اليوم اطعم بسّه اول تطعيمه عن الفطريات وين ممكن احصل ببريده؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
مافيه شيء لكن علشان مايصير
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا ولكن لازم هالتعطيمه من اجل صحته

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اول تطعيم للقطط بيكون من عمر 60يوم بعد عمر الفطام هو تطعيم السداسي fvrcp vaccine وبعدها بحدود 21يوم نعيد نفس التطعيم بنفس الجرعة كجرعة تنشيطية Booster dose مع مراعاة بعد أسبوع اعطاء القطة تطعيم ضد داء السعار ونقوم بإعادة الجرعة بعد 21يوم أيضاً وكل عام نقوم بإعطاء هذه التطعيمات مرة واحدة من كل نوع فقط وطبعاً جرعات مضادة للديدان مثل برازيكونتال او دورنتال وتعاد الجرعة بعدها بأسبوعين وبعدها كل 3-4 شهور فقط خلال العام للحفاظ على صحة القطة والفيتامينات الحبوب كل شهر اعطيها خمسة حبات تقوي مناعتها.