تم إجراء عملية جراحية لى ناسور شرجى من خمسة أيام...

تم إجراء عملية جراحية لى ناسور شرجى من خمسة أيام وتلاحظ لى وجود تجمع دموى صغير جدا بجوار فتحة الشرج .. فما هو هذا التجمع وهل هو من نتائج وأعراض إجراء العملية .. مع العلم بأنه يتم التنظيف جيدا بواسطه المياه الدافئة بالبيتادين المطهر .. نرجو الرد

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بعد اجراء عمليه الناسور الشرجي يحدث بعض المضاعفات البسيطة والمؤقته وتزول تلقائيا يلزم للمريض بعد  العمليه ان يقوم المريض بعمل مغاطس ملحيه متكرره مع تغيير الفتيله الموجود في الجرح وتناول مضاد حيوي ومسكن الم لتقليل من فرصه حدوث التهاب اما الكيس الدموي يزول تلقائيا في حال لم يكون متلهبا لذلك في حال استمراره مع وجود الم يلزم الفحص الطبي
متى يلزم فحص الطبيب
  1. حراره
  2. قشعريره
  3. الم شديد
  4. تجمع صديدي
  5. رائحه كريهة

النصيحه
اتباع التعليمات اعلاه