‏عندي الم في الكتف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
‏لا ولا مرة
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
‏سعر الكشف الطبي كم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيفية علاج الألم في الكتف؟
في الحقيقة عزيزي العميل توجد عدة أسباب قد تسبب ألم في الكتف و لذلك ننصح بداية باستشارة طبيب العظام المختص للكشف الطبي و تحديد السبب و من ثم العلاج بناءا عليه، و لحين التشخيص يمكن الاتسفادة من تناول مسكنات للألم مثل Ibuprofen 400mg مرتين في اليوم ، و في حال وجود التهابات في المفاصل يمكن استعمال علاجات مثل بريدنيزلون 5 مليجرام ، كما يمكن أيضا الاستفادة من استعمال علاج مثل Fast Releif Gel، و ننصح أيضا بإلحرص على إراحة المفصل ، كما يمكن استعمال حمالة للكتف تعرف ب Sling للكتف و الذراع ، لكن يجب وضعها و استعمالها تحت إشراف طبي حتى لا يكون الشفاء بالشكل الصحيح

ما الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها؟

الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل طبيب العظام المختص، فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات او فقر دم ، عمل صورة أشعة x-ray للكتف و الرقبة لاستبعاد أي مشاكل في فقرات الرقبة
ما أسباب ألم الكتف ؟
1. الشد و الاجهاد العضلي
2. التهاب مفصل الكتف
3. غضروف الرقبة
4.التهاب العضلات
5. التهاب الاوتار
6. خشونة المفاصل
7. خلع مفصل الكتف
8. الضغط على جذر العصب
نصيحة:
يرجى مراجعة طبيب العظام للكشف و المتابعة