محامي

زوجي سائق خاص وانا دخلت مصففه شعر ثم نقلت ع زوجي...

زوجي سائق خاص وانا دخلت مصففه شعر ثم نقلت ع زوجي وانا بدون عمل كم تكلفه تجديد اقامتي
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديه حفر الباطن
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
دخلت السعوديه في ٤ابريل ٢٠٢١م ونقلت ع زوجي في فى ١يوليو ٢٠٢١م اقمت زوجي ستنتهي غدا وانا قد جددت ٤٨٠٠وقلت ٢٠٠٠والان طالبين اجدد من جديد لان اقامت زوجي ستنتهي
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اكدت المنصة الوطنية للحكومة السعودية انه يمكن احتساب رسوم الاقامة وتجديدها لاكثر من مرة من خلال موقع ابشر حيث اكدت على ما يلي:

  1. الدخول المباشر للموقع لمنصة أبشر اضغط هنا.
  2. اختيار أبشر أفراد.
  3. تسجيل الدخول باسم المستخدم أو برقم الهوية الوطنية وكلمة المرور ورمز التحقق المرئي
  4. إدخال رمز التحقق المرسل على الجوال المرتبط بحساب أبشر.
  5. اختيار الخدمات الإلكترونية ثمّ الانتقال لخدمات المكفولين وأخيرًا الضغط على زر لاستعلامات
  6. اختيار الاستعلام عن صلاحية الاقامة من القائمة الظاهرة
  7. إدخال رقم الاقامة و رمز التحقق المرئي ثمّ الضغط على مربع .
  8. ظهور تاريخ انتهاء الاقامة السنوي بالتاريخ الهجري
ويكون تجديد الاقامة من خلال تقديم طلب الى ادارة الجوازات مع مراعاة ما يلي:
  1. سداد رسوم تجديد الإقامة ومخالفة التأخير إن وجدت.
  2. سداد المخالفات المرورية المسجلة على العامل.
  3. وجـود بصمة وصورة للعامل لدى نظـام الجوازات، ولفـرد الأسرة الـذي تجـاوز عمـره 15 سـنة.
  4. وجود العامل على الأراضي السعودية.
  5. ألا يكون العامل مسجلا كمتغيب عن العمل.

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: