كيف اعطي العسل للطفل والكميه وهل ينفع قبل النوم مع...

كيف اعطي العسل للطفل والكميه وهل ينفع قبل النوم مع المويه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ربو وكحه عمره 1 واربعه شعور

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

يمكن اعطاء العسل ل الطفل بعد بلوغ عمر العام و ليس قبل ذلك و يجب الحرص علي عدم اعطائه كميات كبيرة لانه يحتوي علي سعرات حرارية عالية و سكر الفركتوز و يسبب السمنة و اضطراب المعدة لذلك يجب الاعتدال في استخدامه و يمكن استخدامه في تحلية المشروبات و يمكن اضافته علي الماء و يمكن اعطائه في جميع اوقات اليوم و قبل النوم .
فوائد العسل ل الاطفال :
  • تقليل فرص الاصابة بالحساسية الموسمية
  • تهدئة الكحة و السعال
  • يساعد علي تقليل آلام العضلات
  • علاج التهاب الحلق
  • علاج الم المعدة
  • حماية الكبد لانه يساعد الكبد علي تنظيم مستوي السكر بالدم
  • يساعد في عملية الهضم
  • علاج الربو
  • علاج قرح الفم
النصيحة :
استخدام العسل ل الاطفال باعتدال و كميات مناسبة .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط