وعليكم السلام

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
هل الكيس المائي و بداخله حصى هو سرطان؟

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

هل الكيس المائي و بداخله حصى هو سرطان؟
ليس بالضرورة , اذ تتكون الاكياس نتيجة العديد من الاسباب منها ما يكون بسبب عضوي مثل وجود بعض الانسدادات او بسبب وراثي و غيرها , و بالتالي يجب القيام باستكمال الفجوصات المختلفة للتعرف على الاسباب , و بالعادة ما تعالج تلك الاكياس حسب الحجم و النوع و المكان ايضا اذ من الممكن المتابعة او القيام بعمل الجراحة.
بحال توافر اي فحوصات او تقارير الرجاء ارسالها عبر الايميل التالي و من ثم الرد بعبارة لقد تم الارسال للحصول على اجابات  ادق و بوقت قريب قدر الامكان:
doctor.jawabkom@gmail.com
التشخيص الطبي :
يتم التشخيص بالاساس من خلال القيام بالعرض الطبي للتقييم و الفحص , من الفحوصات الدم و الاملاح بالاضافة الى القيام بالتصوير مثل السونار ايضا  التصوير بالرنين او القيام بتصوير باCT , من الممكن ايضا القيام باخذ العينات.
الاعراض المصاحبه :
تختلف الاعراض حسب وكان و حجم الكيس , فمن الممكن ان يعاني المريض من الالم و الحرارة و القشعريرة و غيرها من الاعراض.
النصيحة :
يفضل القيام بالعرض الطبي و تزويدنا بمعلومات اكثر عن الحالة عبر الايميل المرفق.