عندي بول احمر استمر معي سته ايام من غير اي اعراض...

عندي بول احمر استمر معي سته ايام من غير اي اعراض حتي اني عملت صوره موجات صوتيه و عملت تحليل دم كل شي سليم و نضيف ال البول احمر
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا قال مافي شي

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

العلاج :

يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الاعراض و ذلك بعد اجراء الفحوصات الطبية اللازمة و الوصول الي التشخيص الدقيق و يتم تحديد السبب و العلاج من قبل الطبيب .
الاعراض التي تعاني منها تتوافق مع الاصابة بعدوي و التهاب المسالك البولية و يتم العلاج باستخدام المضادات الحيوية التي تؤخذ عن طريق الفم و التي تحتوي علي مادة Trimethoprim and Sulfamethoxazole او التي تحتوي علي مادة Nitrofurantoin .
بالاضافة الي الحرص علي شرب كميات كافية من الماء و السوائل و تجنب المشروبات التي تسبب تهيج المثانة و منها المشروبات الغازية و الكحوليات و المشروبات التي تحتوي علي الكافيين و المشروبات الحامضية .

التشخيص :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC
و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP و فحص سكر الدم العشوائي و الصائم و سكر هيموجلوبين الدم التراكمي HbA1C وظائف الكلي و فحص البول و فحص المزرعة البولية ل الجراثيم و اجراء الاشعات و تشمل الاشعة السينية و الاشعة التليفزيونية علي منطقة البطن و الحوض .

الاسباب :

  • التهاب و عدوي الجهاز البولي و المسالك البولية
  • التهاب و عدوي المثانة
  • التهاب و عدوي البروستاتا
  • الامراض المنقولة جنسياً و منها الكلاميديا و السيلان
  • ڤيروس الهربس التناسلي
  • العدوي البكتيرية
  • حصوات الكلي و الحالب و المثانة
  • مرض السكري
  • الاستخدام الطويل ل القسطرة البولية
  • آثار جانبية ل بعض الادوية مثل المضادات الحيوية

النصيحة :
متابعة طبيب المسالك البولية .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافةالي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط