تفسير الأحلام

رايت في المنام بانني كنت في محل وكنت اشتري اداوت...

رايت في المنام بانني كنت في محل وكنت اشتري اداوت مطبخ فرن و خلاط واشياء اخرى . انا عزباء موظفة

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
السوق في المنام يدل على: السعي في الدنيا، فمن رأى التسوق في المنام دل على الحياة التي من حولك، والسعي في عمارتها بما يلزمك، والمتسوق فيها إما بائع وإما مشتري، والمشتري في المنام خير من البائع، والتجارة في المنام أنواع فقد تكون تجارة مع الله، وقد تكون تجارة في الدنيا، ويخسر فيها أقوام ويربح فيها أخرون، قال تعالى:( إِنَّ الَّذِينَ يَتْلُونَ كِتَابَ اللَّهِ وَأَقَامُوا الصَّلَاةَ وَأَنفَقُوا مِمَّا رَزَقْنَاهُمْ سِرًّا وَعَلَانِيَةً يَرْجُونَ تِجَارَةً لَّن تَبُورَ )( فاطر 29)، فالتجارة التي لا تخسر هي التي تكون مع الله، بشراء نفسه في تحقيق الدنيا بشرع الله، ومن رأى: البيع والمتجر عامراً بالناس فقد يدل على توفيق الله بالتزام الطاعات والعمل بالواجبات وسوف تأتي لأهله الأرباح والفائدة بأذن الله، في الدين والدنيا وقد سمى الله تعالى بذل الجهد تجارة في قوله تعالى: ( هل أدلكم على تجارة تنجيكم من عذاب أليم ). ورؤيا الفتاة العزباء تشتري أدوات البيت الضرورية قد تبشر بقرب تجهيز بيتها بالزواج إن شاء الله، ودوات الطبخ هي مسائل المعيشة وتجهيز ما تقوم به الحياة، والفرن قد يتعلق معناه بالعمل وبذل الجهد، وبالخصوص من تعمل في الدولة، فقد يدل على تحصيل ترفيع أو ترقية أو راتب ويكون بحسب حال وحجم الفرن في المنام، وقد يدل للعزباء على خاطب له وظيفة رسمية وتكون رتبته بحسب حجم الفرن وصلاحه، والحذر من الخلاط، فلعلها إشارة لك بالحذر من تخليط بعض المسائل، أسأل الله أن يرزقكم الأيمان الثابت والعفاف والحياء والزوج الصالح الذي يسعدكم في الدنيا ويعينكم على الآخرة اللهم آمين. والله أعلم.