تكلفة الحقن المجهري لتحديد الجنس كم تكلفته

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي عملية الحقن المجهري ؟
هي العملية التي يتم فيها جمع البويضات من الزوجة والحيوانات المنوية من الزوج ، و من ثم القيام بتلقيحهم في مجهريا في المختبر

ما هي تكلفة عملية الحقن المجهري في مصر؟

في الحقيقة ف إن التكلفة تختلف من مكان لأخر و من دولة لأخرى و اليك بعض العوامل التي تحدد التكلفة :
  • الطبيب المعالج و خبرته
  • المركز الطبي و خبرته
  • الدولة و العملة المستعملة
  • عمر و وزن المريض
  • الوضع الصحي للمريض
  • عوامل أخرى
و بصفة عامة يمكن يالقول بأن تكلفة عمليات الحقن المجهري في مصر تتراوح ما بين 15000جنيه مصري في المستشفيات الحكومية و50000 جنيه مصري فيما فوق في المستشفيات الخاصة.

ما هي مراحل ومدة دورة الحقن المجهري؟

في حال تم اتخاذ القرار بالقيام بعملية الحقن المجهري، فيستغرق العلاج في الغالب مدة تترواح ما بين 21-25 يوم

ما هي مراحل الحقن المجهري ؟

  • المرحلة الأولى و هي التي يتم فيها تحفيز المبايض و تستغرق حوال من 7-10 أيام
  • المرحلة الثانية و هي عملية سحب البويضات
  • المرحلة الثالثة هي جمع الحيوانات المنوية و القيام بعملية التلقيح المجهري
  • المرحلة الرابعة و هي مرحلة الاختبارات الجينية و من ثم يتم نقل الأجنة

هل كل بويضة يتم تلقيحها تتحول إلى جنين صحي حقيقي؟

الإجابة هي لا، ليس كل بويضة تم سحبها ستتلقح وتنمو إلى جنين

نصيحة:

المتابعة مع أخصائي الأمراض النسائية و العقم