عندى احبكك في الركبة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج الم وخشونة الركبة ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي لدى طبيب العظام المتخصص للكشف الطبي والتشخيص والعلاج للحالة المرضية بحسب طبيعة الأعراض لديكم حيث أنه في حال خشونة المفصل يجب الحرص على خسارة الوزن الزائد لتخفيف الأعراض بشكل كبير مع إستعمال علاجات من شانها تخفيف الأعراض بشكل كبير لحين الفحص الطبي مثل Panadol Joint مع Voltaren Gel ثلات مرات في اليوم مع العلاج الطبيعي في حال خشونة المفصل وإلتهاب المفصل . كما أنه يمكنك إستعمال وتطبيق المشد الطبي الذي يعمل على تخفيف الأعراض المرضية على المفصل لتخفيف الألم , وفي حالات أخرى يتم اللجوء إلى استخدام حقن السترويد التي تقلل من حدة الالتهابات او حقن حمض الهيالورنيك والعمليات الجراحية وإستبدال المفصل في الحالات المتقدمة من المرض .
ما هي الفحوصات المطلوبة في حالات ألم مفصل الركبة ؟
الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب العظام المتخصص للكشف عن العلامات المرضية مثل حالات ألم حاد في المفصل أو تورم في المفصل وإجراء الاشعة السينية أو الاشعة المقطعية على مفصل الركبة لحالات إلتهاب أو خشونة وتهتك في مفصل الركبة مع إجراء فحوصات تتضمن فحوصات الروماتيزم RF , ANA للتشخيص لحالات الروماتيزم .
ما هي أسباب ألم الركبة ؟
  • زيادة وزن الجسم
  • التهابات الاوتار
  • إلتهاب حاد
  • تلقي كدمة
  • خشونة المفصل
  • التهابات مفصل الركبة
  • تمزق الاربطة في الركبة
  • الإصابة بهشاشة العظام

نصيحة في حالتكم :
الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب العظام المتخصص .