انا فتاة عازبه اعاني من مرض السكري و اخذ ابره...

انا فتاة عازبه اعاني من مرض السكري و اخذ ابره انسولين لانتوس و أشعر بي حكه و حرقه في منطقة المهبل ما العلاج
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم يتم زيارة الطبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
فقط مرض السكري و ادويه السكري انسولين

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج حكة المهبل ؟
يجب إجراء الكشف لدى طبيبة النسائية المختصة . كما يجب عليك الحفاظ على النظافة الشخصية وتجنب الهرش في المكان المصاب لمنع تفاقم المشكلة ويمكن علاج من خلال إستعمال أدوية وعلاج مضاد حيوي في حالات الإلتهابات البكتيرية مثل Metronidazole caps 500 مرتين في اليوم لمدة 10 أيام مع إستخدام علاج مرهم لتخفيف الحكة والتهيج في الجلد Dektacort cream ثلات مرات يومياً . بالإضافة لذلك يجب إرتداء الملابس القطنية المريحة وتجنب الملابس التي تسبب تهيج الجلد . في حال إلتهاب المهبل الفطري : يصاحبه إفرازات بيضاء : علاج Flucanazole مرة واحدة .
كيف يتم التشخيص للحالة ؟
يتم ذلك من خلال إجراء الفحص الطبي السريري المباشر للعلامات المرضية من قبل طبيبة النسائية المتخصصة للكشف الطبي المباشر .
ما هي أسباب حكة في المهبل ؟
هنالك العديد من الأسباب :
  • النظافة الشخصية .
  • الإلتهابات البكتيرية .
  • الإلتهابات الفطرية .
  • الإلتهابات الفايروسية .
  • الحساسية في الجلد .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك المتابعة مع طبيبة وأخصائية أمراض النسائية .