محامي

سلام عليكم .. انا عايزه اشترى شاليه فى قريه...

سلام عليكم .. انا عايزه اشترى شاليه فى قريه ياسمينا بيتش بالتقسيط على 10سنوات وبمقدم 27الف وقلقانه جدا لانى بسمع كلام مش مريح عن ملاك القريه وموعد التسليم ومحتاجه استشاره محامى

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال رغبتك فى شراء شاليه فى احدى القرى بالتقسيط وتخشين من ملاك القرية فانه فى هذه الحالة ومنعا من اى خوف يجب ان يتم الاتفاق على كل شئ يخص البيع والتأكد من ان البائع هو مالك الشالية والحصول على اصول مستندات ملكية الشالية محل البيع وان يتم تحرير عقد البيع بينك وبين البائع فى حضور المحامى الخاص بكى على ان يتضمن عقد البيع جميع ما تم الاتفاق عليه بما يضمن حقك الكامل فى الشالية المباع لكى حيث ان ما يتم تدوينه بعقد البيع من بنود للعقد هو الذى يحكم البيع ويتم الرجوع اليه عند وجود اى خلافات بينك وبين البائع حيث ان العقد شريعة المتعاقدين، فلا يجوز نقضه ولا تعديله إلا بإتفاق الطرفين.
  • وذلك طبقا لنصوص القانون المدنى والاتى نصها :-
المادة (147)
العقد شريعة المتعاقدين، فلا يجوز نقضه ولا تعديله إلا باتفاق الطرفين، أو للأسباب التي يقررها القانون.

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن