محامي

السلام عليكم، بخصوص قانون المدافن سنة 1996، هل حق...

السلام عليكم، بخصوص قانون المدافن سنة 1996، هل حق الإنتفاع يمنع كتابة عقود شراكة؟ بمعنى عائلتي إشتركت في ثمن مدفن ولكن العقد كتب بإسم شخص واحد فقط هل من حق هذا الشخص أن يكتب عقد لأخوته ينص على أحقيتهم في المدفن أم أن القانون يمنع ذلك؟ ولكم جزيل الشكر

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال صدور قرار من المجلس المحلى بحق اتفاع بمقبرة الى شخص والا ان عائلتك اشتركت فى ثمن المقبرة مع ذلك الشخص فانه فى هذه الحالة لا يجوز لذلك الشخص ان يوقع على عقد مع اشقاؤه بأحقيتهم فى المقبرة حيث انه يجب ان يتم تسجيل هذا العقد فى المجلس المحلى المختص ونقل حق الانتفاع بالمقبرة الى ذلك الشخص واشقاؤه وحذلك حال الموافقة عليه وفى هذه الحالة سوف يصدر قرار من المجلس المحلى بمن لهم حق الانتفاع بالمقبرة .
  • وذلك طبقا لنصوص قانون الجبانات والاتى نصها :-
مادة 2
تتولى المجالس المحلية فى حدود اختصاصها، إنشاء الجبانات وصياتها وإلغاءها وتحديد رسم الانتفاع بها بما لا يجاوز 500 (خمسمائة مليم للمتر المربع وذلك طبقا للشروط والأوضاع التى تحددها اللائحة التنفيذية).

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن