انا اتخبط في صباعي العقله الثالثه تحديدا في ورم...

انا اتخبط في صباعي العقله الثالثه تحديدا في ورم وتحجر ولم اخد ايه حقن ولا مراهم ولا اعمل ايه

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج حالتك ؟
ننصحك بتطبيق الكمادات الباردة مكان الإصابة ، واستخدام المسكنات ومضادات الالتهابات مثل باراسيتامول في حال وجود الألم ، يفضل تثبيت الجزء المصاب باستخدام المشد الطبي وعدم الضغط المباشر على الأصبع ، ورفع المكان المصاب عن مستوى الجسم خلال الجلوس والنوم .
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
يقوم الطبيب بفحص الأصبع بشكل مباشر والبحث عن علامات الكسرمع فحص الأنسجة المحيطة ، ثم إجراء التصوير بالأشعة السينية للأصبع للكشف عن الكسور والالتواءات ، من الممكن أجراء تحليل الدم الكامل في حالات الكسور الكبيرة .
ما هي أعراض الكسر ؟
  • انتفاخ وتورم الأصبع
  • عدم القدرة على تحريك المفصل
  • الألم المستمر حتى وقت الراحة
  • ظهور الكدمات الزرقاء
  • انحناء الأصبع

بماذا ننصح ؟
ننصحك باتباع النصائح السابقة ، واجراء الفحص الطبي في حال استمرار الأعراض .