انا يادكتور اكل ثلاث حبات جبنتين كل يوم ليا شهر...

انا يادكتور اكل ثلاث حبات جبنتين كل يوم ليا شهر وابغا اسيبها بس خايف من الاعراض الانسحابيه ومابغا اروح مستشفى ابغا اعالج نفسي في البيت عشان عملي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

كيف يمكن التوقف عن تناول دواء جابابنتين ؟
يتم العلاج من خلال إستشارة الطبيب النفسي لعمل الجدول الإنسحابي التدريجي عن طريق تقليل الجرعة تدريجيا وصولا للتوقف الكامل عن تناول الدواء , ويمكن استعمال بعض الأدوية المساعدة مثل Naltrexone تحت الإشراف الطبي للتخفيف من الأعراض الإنسحابية
ما هي الفحوصات ؟
يجب قياس نسبة وتركيز الدواء في الجسم عن طريق فحص الدم
الأعراض الإنسحابية :
  • التعرق الشديد
  • التنميل والخدر في الأطراف
  • الصداع الشديد
  • التشنجات
  • الإكتئاب والهلاوس
  • تشوش الرؤية

النصيحة :
ننصح بإستشارة الطبيب النفسي لعمل الجدول الإنسحابي