ابني سخن من امبارح دماغه واطرافه اكتر اديتله سيتال...

ابني سخن من امبارح دماغه واطرافه اكتر اديتله سيتال تروح ومتكملش نص ساعه يرجع سخن تاني

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج حالتك ؟
يتم العلاج من خلال تطبيق الكمادات الفاترة على مناطق الرأس والعنق والإبط والعانة لتخفيف درجة حرارة الطفل ، مع تكرار هذه الطريقة عدة مرات ، كما يتم إعطاء الطفل أدوية خفض الحرارة بالجرعة الصحيح ، فيعطى أسيتال بجرعة 10 ملغم لكل كغم من وزن الطفل ويمكن استخدام علاج ايبوبروفين ، أو يتم استخدام التحاميل الشرجية الخافضة للحرارة ، يجب إجراء الفحص الطبي للكشف عن سبب الحرارة ومصدر العدوى ، فقد يكون السبب التهاب بكتيرية ويحتاج لإعطاء المضاد الحيوي .
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
يقوم الطبيب بإجراء الفحص المباشر للطفل ، وفحص الحلق وفحص صدر وبطن الطفل للكشف عن ي علامات مرضية ، كمان يتم فحص الدم الكامل للنظر في نسبة الخلايا البيضاء حيث ترتفع في حال الالتهاب وفحص البول  ، يمكن إجراء الأشعة السينية للصدر أيضاً للكشف عن مشاكل الرئة
ما هي الأسباب الممكنة ؟
  • ارتداء الملابس الثقيلة
  • التهابات الحلق البكتيرية
  • نزلة البرد والانفلونزا
  • التهابات البول
  • التهاب الرئة
  • التهاب السحايا
  • التهابات الجلد

بماذا ننصح ؟
ننصحك باتباع النصائح السابقة ، مع التوجه لأقرب مركز طبي في حال استمرار المشكلة .