انا ارحم مفتوح ٢سم ليا اسبوعين وضهر المخاط مع الدم...

انا ارحم مفتوح ٢سم ليا اسبوعين وضهر المخاط مع الدم بس رحت المستسفى قالت مافي طلق وش اسوي

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

هل هناك بداية طلق لديك ؟
لا ، فتوسع الرحم عند المخاض يبدأ من 3 سم وأكثر ، وتسمى مرحلة الطلق المبكرة وهي فترة طويلة تستمر أحيانا من 6 إلى 12 وتستغرق وقتاً أطول في حال كانت هذه الولادة هي الأولى لدى الأم ، تشعر المرأة خلال المرحلة بانقباضات الرحم بشكل غير منتظم ويخرج خلالها افرازات مهبلية وردية بسبب بداية التوسع لعنق الرحم ، ننصحك بالخروج للتمشي ، والاستحمام مع محاولة الاسترخاء التام تهدئة النفس والذهاب إلى الحمام بشكل مستمر لأبقاء المثانة فارغة ، يفضل تلقي الدعم من قبل العائلة والأصدقاء .
ما هي مراحل الولادة الطبيعية ؟
  1. مرحلة الطلق المبكر ، وتبدأ عند توسع عنق الرحم 3 سم .
  2. مرحلة الطلق النشط ، ويكون التوسع 3 إلى 7 .
  3. مرحلة التوسع التام ويكون اتساع عنق الرحم 7 إلى 10 سم
  4. مرحلة الولادة
  5. انفصال المشيمة

ما هي علامات الولادة النشطة ؟
  • خروج ماء الرحم
  • زيادة افرازات المهبل
  • انتقال الطفل إلى اسفل الحوض
  • انقباضات الرحم بشكر منتظم
  • آلام أسفل الظهر

بماذا ننصح ؟
ننصحك باتباع النصائح السابقة ، وزيارة الطبيب المختص في حال زيادة الأعراض