ابني ٣شهورظهرله الطفح الجلدي ده من ٣ايام

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج ظهور حبوب في الجسم عند حديث الولاده ؟

قد يكون السبب هو الاصابة بالجدري ويتم علاجه عن طريق استخدام دهان الكالامين و مع الوقت ستختفي الحبوب و في حال حدوث التهاب بكتيري في الجلد فانه يتم اللجوء الى اعطاء المضاد الحيوي مثل الاموكسيسيللين و قد يكون السبب هو الاصابة بالحصبه ويكون العلاج عن طريق الحرص على التغذية الجيده للطفل ويتم اعطاء الباراسيتامول لخفض الحرار ان وجدت و يجب لاحقا اعطاء التطعيمات المناسبه للطفل لمنع الاصابة باي من الفيروسات والامراض الاخري

كيفية تشخيص ظهور حبوب في الجسم عند حديث الولاده ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم فحص الحبوب الموجوده و معاينتها و طريقة انتشارها في الجسم و يمكن عمل فحص الاجسام المضاده للفيروسات في الجسم مثل ال IgM لتشخيص اي عدوى فيروسيه في الجسم

ما هي اسباب ظهور حبوب في الجسم عند حديث الولاده ؟

الجدري
الحصبه
طفح الحراره

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لعمل اللازم