محامي

هل يوجد إجازة مرافق لطفل رضيع مريض فى الحضانة وذلك...

هل يوجد إجازة مرافق لطفل رضيع مريض فى الحضانة وذلك بعد استنفاذ رصيد الاجازات فى القطاع الخاص فى مصر

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيام ام تعمل فى القطاع الخاص باستنفاذ رصيد اجازاتها بالنسبة لاجازات رعاية الطفل فانه فى هذه الحالة لا يحق للام العاملة ان تحصل على ااجازات رعاية طفل بعد الحصول على كامل اجازات رعاية الطفل .
مع العلم انه يحق للعاملة في الدولة والقطاع العام وقطاع الأعمال العام الحصول على إجازة بدون أجر لمدة سنتين لرعاية طفلها, وتستحق ثلاث مرات طوال مدة خدمتها.
  • وذلك طبقا لنصوص قانون الطفل والاتى نصها :-
المادة (72) :
للعاملة في الدولة والقطاع العام وقطاع الأعمال العام الحصول على إجازة بدون أجر لمدة سنتين لرعاية طفلها, وتستحق ثلاث مرات طوال مدة خدمتها.

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن