الزواج و الإرشاد الأسري

دكتو انا دايم يجيني شعور اذ م فيه شي اتحمس عشانه...

دكتو انا دايم يجيني شعور اذ م فيه شي اتحمس عشانه اكره يومي واحس ليش اعيش يعني يجيني شعور فقدان شغف شعور

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

تمر على الشخص في بعض الاحيان الشعور بالملل وفقدان متعة الحياة وشغفها ، وذلك قد يكون بسبب الروتين اليومي الممل ،او كثرة الضغوطات الحياتية ، المشاكل اليومية الاسرية او الشخصية او العملية وغيرها ، وقت الفراغ ، التفكير السلبي وغيره
وحتى تساعد نفسك للخروج من تلك المشاعر وزيادة الشغف وحب الحياة لديك اليك النصائح التالية :
لابد وان تفكر بايجابية وتتذكر الامور التي نجحت بها والامور المحببة لك وتمارسها
الابتعاد عن التفكير السلبي وتجديد الوقت والحياة بتنويع اهدافها والحرص على تحقيقها
جدد انشطتك وحفّز نفسك بمخالطة الاشخاص الايجابين لديك
اهتم بمظهرك الخارجي واشغال وقت فراغك بممارسة انشطة محببة وتعلم انشطة جديدة
اهتم بممارسة الرياضة اليومية والخروج مع الاصدقاء والابتعاد عن الامور التي تشعرك باليأس والملل