تفسير الأحلام

السلام عليكم حلمت بي اخي المتوفي بقاله 17يوم يتصل...

السلام عليكم حلمت بي اخي المتوفي بقاله 17يوم يتصل بي علي الجوال وانا شايفه امامي ولكن هو ما شيفني ويطلب مني ان اذهب اليه لكي يشتري ملابس ثم ركبت عربيه اجره كلها ناس معاد كرسي واحد فاضي وكرسي حديد قلاب قديم قعت عليه من وولقيت اخي المتوفي جنب السواق ولكن ما تكلمنا مع بعض ثم لقيت نفسي في شارع وما اعرف اخي فان ولا العربيه فان لقيت كلب اسود الون حراسه اول ما شفني فرح جدا جدا جدا وقعد بلعب معي ويلحس وجهي ممكن التفسير واسف على الإطالة

الرد من العميل

ارجو التفسير من حضرتك لان هذا الحلم شغلني جدا جدا جدا

الرد من العميل

وارسلت هذا الحلم قبل كده وما عطاني رد التفسير غير يقول اخاك يحتاج صدقه

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
عظم الله اجركم ورحم الله ميتكم وجعله من أهل المغفرة والرحمة ومن أهل الجنة
رؤيا الأخ المتوفى في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة. فإن رؤيا المتوفى في المنام تحمل رسائل الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع أو يقول أو يفعل شيئاً صالحاً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على عكس ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح ايضاً، ورؤيا الأخ المتوفى قد عاد للحياة ثانية قد يدل على إحياء أمر يحصل لك منه فرح كبير وقضاء حجة مهمة وتحصيل منفعة لكم إن شاء الله، وهذه الرسالة تقول بأن الأخ رحمه الله في حالة جيدة في مستقر ورحمة الله بأذن الله، ولكنه قد يكون بحاجة إلى الأجور من حسنات أعمالكم، فأنصح بتفقد ذمته فلعل عليه شئ من الحقوق لم يؤدها، والحقوق نوعان حقوق لله وحقوق للناس، وحقوق الله كالحج الواجب والعمرة، أو زكاة كانت واجبة عليه ولم يخرجها في وقتها، أو الصيام الواجب، وقد يكون نذراً في ذمته، وقد تكون حقوق للناس، فلعل هناك مظلمة لأحد من الناس، أو ديون مالية، أو ظلم بميراث أو وصية لم تنفذ، فرؤيته يتصل بك يحتاج ملابس جديدة، يدل على وجود شئ في ذمته من الواجبات الشرعية، وإذا كان متزوج فقد تكون أشياء تتعلق بزوجته، لأن الملابس في المنام تدل على الدين أو الزوجة أو المال والستر، وشراء ملابس جديدة يعني العمل على أصلاح الحال له، ويكون من أجور أعمالكم الصالحة له، والحسنات تكون إما لزيادة في الدرجات وذلك إذا كان من المحسنين في الدنيا، أو من نقص في ميزان أعمله إذا كان من المقصرين رحمه الله، لذلك تفقدوا ذمته المالية والمعنوية والشرعية كما ذكرت فإذا صح المنام فلابد وأن يكون عليه شئ من هذه الأمور، وإذا لم يتبين لكم شئ فأكثروا له من الأعمال الصالحة فقد بين لنا رسول الله صل الله عليه وسلم فقال: (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم، فهذا ما يحتاجه الميت بشكل عام وينتفع به على كل حال صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنه وعن كل ميت لكم، ورؤيا المركبة سيارة أو أي مركبة تحمل الناس وتسير بهم ترمز لمسيرة كانت لك معه، فتفقدوا مسيرته في عمله فيبدو له علاقة في المنام، فهو جالس بقرب السائق أي من يقود مسيرته إما في العمل أو في الأسرة بحسب حاله، ورؤيا بأنك في الشارع دل على مسيرتك بعد وفاته رحمه الله، وهو ما يدل على أن ما زال في العمر مسيرة وبقية إن شاء الله، وإذا كان الشارع معبد وتسير عليه دل على التنبيه للألتزام شرع الله في طلب مصالح الدنيا، فالشارع من الشريعة وتعبيد الشارع أي عبادة الله بحسب شرعه سبحانه، والكلب الأسود في المنام يدل على التحذير من صحبة السفهاء وأصحاب الدنيا، فالكلب رجل سفيه لا يعرف دين ولا دنيا يجري به الهوى، ولكن إذا كان كلب حراسة فهو رجل وفي أمين لك عنده معزة ومحبة، ويكون بحسب حالك وجنسك وعمرك وما يصلح لك، فرؤيا لحس الوجه فهو يدل على المواساة لك بالتسامح وبترك حقوقه والوقف معكم في هذه المحنة، والرسالة الثانية لرؤيا المتوفى: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذا هو الأخ قد كان بينكما بالأمس، وها هو اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل لا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب لا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة، والله أعلم.