الزواج و الإرشاد الأسري

أنا يادكتور مدام جهاد بص يادكتور عندي عدم ثقه...

أنا يادكتور مدام جهاد بص يادكتور عندي عدم ثقه رهيبه خصوصا زوجي

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

حينما تمري بموقف محزن او موقف يفقدك الثقة بمن تحبي ومن المقربين اليك كالاهل او الزوج وغيرهم
او ان تكون افكارك الشخصية تفكر بطريق سلبي او طبيعة التعاملات بين الناس وعدم تبادل الثقة بينكم والشك في تعاملاتهم واحاديثهم كل هذا سيسبب لك الشك بالاخرين والوسواس من طريقة تعاملاتهم ،
فيجب ان تقوي ثقتك بنفسك  وغيري اسلوب التفكير فابتعدي عن التفكير السلبي وابدليه بالتفكير الايجابي
ابتعدي عن الاشخاص السلبين الذين يدعمون التفكير السلبي ويشجعونك عليه  واختلطي بالاصدقاء والاشخاص الايجابين
نظمي وقتك وخصصيه بين العمل والرياضة والترفيه والراحه الجسدية والعقلية والنوم الكافي حتى تترتب الافكار ويرتاح العقل
اجعلي لك قدوة مع شخص ذو شخصية قوية وناجحي ومبدعه في حياتها
ابتعدي عن الافكار التي تسبب لديك الشك وكوني واضحه وصريحه وعبري عما ترغبين بمعرفته بصراحه مع زوجك
شتتي تفكيرك بالانشغال في ممارسة نشاط او التفكير في امر اخر حنما تراودك افكار الشك وعدم الثقة ودوما ركزي بالتفكير في جوانب شخصية الشخص الايجابية