دكتور الشريعة

هل يجوز للست طلب الطلاق لو جوزها ما صرف عليها هى...

هل يجوز للست طلب الطلاق لو جوزها ما صرف عليها هى واولادها فترتتمن شهور
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا عشت معه وكان بيخونى وكنت متحمله علشان الاولاد مع العلم هو ما بيقطع الصلاه ابدا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن طلب الطلاق إذا كان له مبرر شرعي كعدم الإنفاق أو ارتكاب الزوج الكبائر فيجوز بل يستحب إذا كان بسبب المحرمات.
وأما إذا كان دون عذر شرعي أو سبب مبرر فيعتبر طلب الطلاق محرما، قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : (أيُّمَا امْرَأَةٍ سَأَلَتْ زَوْجَهَا طَلاقًا فِي غَيْرِ مَا بَأْسٍ فَحَرَامٌ عَلَيْهَا رَائِحَةُ الْجَنَّة)رواه أبو داود.
ولكن ننصحك أولا بإدخال حكم من أهلك وحكم من أهله لحل النزاع.
والله تعالى أعلم وأحكم.