الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم بنتى سنها 4سنوات وست شهور وحيده ليس...

السلام عليكم بنتى سنها 4سنوات وست شهور وحيده ليس لها اخوات سلوكها في بعض التعاملات هوجائى صوتها عالى جدا لا تحب أحد يقارب منى أو أظهر اى عاطفه لأ احد غيرها لا تحب أحد يشاركها العابها تميل للعب الصبيه اختياراتها للالعاب بها ازعاج دائم لا تحب اى توجيهات للا خطاء

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

هي لازالت في طفولتها التي تعتبر من الفترات الاقرب فيها من الام والتعلق بك وذلك من الامور الطبيعية فهي لاترى غيرك ولاتختلط بغير الام والاب تقريبا في اغلب اوقاتها ،
لذلك فهي بحاجة للمزيد من  الاهتمام والتوجيه وتدريبها على تعديل سلوكها وضبطه بان تشاركيها في انشطة مع اطفال محببين لها ،
ايضا لابد من انتعوديها على تحمل المسؤولية تدريجيا والاعتناد على نفسها بقدر بسيط يتناسب مع عمرها كأن تشترك معه في انجاز بعض احتياجاتها
ايضا يجب ان تخرجيها معك في زيارات ونزهات وان تتفاعل وتتشارك اكثر مع اشخاص محيطين واطفال من عمرها
اهتمي بالحديث والحوار معها ومشاهدة افلام وانشطة وقصص جماعية معبرة عن التعاون والاستقلالية
مكافئتها وتعزيزها في كل مره تنجح بها.