الزواج و الإرشاد الأسري

اعانى من مشكلة لم اجد لها حل وهى انى لا استطيع...

اعانى من مشكلة لم اجد لها حل وهى انى لا استطيع الاهتمام بشكلى الخارجى رغم اهمية المظهر لعملى وفى حالة انى نزلت مهتمة بمظهرى اشعر بتأنيب الضمير اذا حصل اى معاكسة لى فى الطريق .ماذا افعل

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان المظهر الشخصي الخارجي لدى الشخص الاثر الكبير في تحديد نظرة الاخرين اليه وفي عكس الانطباع الاول والاخير تجاههم ،
لذلك فيمكنك مساعدة نفسك في تحفيز عقلك الباطني والخارجي وتحديد قناعاتك واتجاهاتك بذلك الجانب بان تعرف ماهي اهميته وماقيمته بالنسبة للراحه الداخلية اليك ولراحه المحيطين بك ايضا
يمكنك ان تجبر نفسك على العمل في اماكن تحدد طبيعة المظهر الخارجي وتركز في الاهتمام به حتى تعتاد على ذلك الاهتمام مع الوقت
ايضا لابد وان تخالط الاشخاص الايجابين المهتمين بانفسهم وفي مظهرهم الخارجي
احرص على ان تبتعد عن الامور التي تثير لديك التوتر وضغوطات الحياة ومارس التمارين الرياضة بشدة حتى تتغير حالتك المزاجية ويتجدد تفكيرك وتميل ايضا للمزيد من الاهتمام بنفسك وبمظهرك
يمكنك ان تحسن علاقاتك بالجنس الاخر فذلك يشجع على الاهتمام بالمظهر الخارجي ويزيد من الحافز والدافع والرغبة لذلك وزيادة التركيز على جانب متابعة وحضور المناسبات الاجتماعية والعائلية باستمرار.