محامي

السلام عليكم

الرد من العميل

https://s3.jawab.app/chat/audios/2021/10/27/BjFhDqfRiUzWs82mF0GlrwJ6aIQeDaT566drdOtz.aac

الرد من العميل

القاهرة

الرد من العميل

اه تم ابلاغ

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

حال رغبتك في الطلاق من زوجك قبل الدخول فلابد من وجود أسباب للاستناد عليها في طلب الطلاق امام المحكمة مثل تضررك منه بسبب اعتدائه عليك ولابد من تحرير محضر بقسم / مركز الشرطة واثبات قيامه بالاعتداء عليه ومن ثم البدء في اجراءات رفع دعوي الطلاق وفقا للتقاط الاتية :
1- تقديم طلب الطلاق بمكتب تسوية المنازعات الاسرية بمحكمة الاسرة التابع لها محل اقامتك وارفاق صورة قسيمة الزواج والرقم القومي الخاص بك وملئ بيانات الطلب , وسوف يتم استدعاء الزوج وعقد جلسة تسوية ودية بينكما خلال 15 يوما من تقديم طلب التسوية.
2-  وحال عدم التوصل لحل ودي يمكنك رفع الدعوي امام المحكمة عن طريق كتابة صحيفة دعوي الطلاق للضرر من خلال محام وبيان الاسباب التي تستندي لها في طلب الطلاق وهو الاعتداء عليك بالضرب وتضررك من ذلك ومباشرة الدعوي والحضور امام المحكمة حتي صدور الحكم فيها .
3- حال الحصول علي حكم نهائي بالطلاق يتم تسجيلة بمصلحة الاحوال المدنية من ثم استخراج قيد طلاق للعمل به
وينص قانون الاحوال الشصية علي انه :
مادة 6
اذا ادعت الزوجة إضرار الزوج بها بما لا يستطاع معه دوام العشرة بين أمثالها يجوز لها ان تطلب من القاضى التفريق وحينئذ يطلقها القاضى طلقة بائنة إذا ثبت الضرر وعجز عن الإصلاح بينها فإذا رفض الطلب ثم تكررت الشكوى ولم يثبت الضرر بعث القاضى حكمين وقضى على الوجه المبين بالمواد 11,10,9,8,7.