تفسير الأحلام

السلام عليكم سوال هو انا عندي حلم ان شخص يجمع...

السلام عليكم سوال هو انا عندي حلم ان شخص يجمع فيا في الحلم وبعدها يصير عندي قدف ؟

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله، الجماع في المنام في الأصل يدل على: تحقيق الغاية. ولكن الجماع إذا كان فيه قذف وإنزال في الحقيقة وليس في المنام، قذف يوجب الغسل عليك في اليقظة فهو إستحلام، والإستحلام يبطل المنام ولا تفسير له لأنه مجرد شهوة، والله أعلم.

الرد من العميل

معناها لا يوجد مس او اي شي

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل:
ليس بالضرورة، والمس له طرق أخرى يعرف بها منها: كيف التزامك بدين الله؟
هل تقوم بالواجبات الشرعية بشكل معتاد من غير شعور بالتعب الشديد أو حتى بالبغض لما تقوم به من عبادات؟ وكيف وضعك مع القرآن؟ هل تقرأ القرآن وهل تستمع له عادي من غير ما يحصل لك شئ؟، هل تشعير بالميل للمنكرات مع أنك في الواقع لم تكون كذلك؟ لو أعطيتني شئ من المعلومات لعلي أنصحك بأذن الله.

الرد من العميل

محافظ علي كل شي طلاة في كل وقت القرآن لا أقر القرآن دايما وحتي الا سماع ليس دايما

الرد من العميل

عندما يحدت لي استحلام هو أن احلم ان شخص يجمعني في الحلم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل:
إذا كانت علاقتك بالله طبيعية تقوم بكل واجباتك وبالخصوص الصلاة ولا تنفر منها
وكذلك تقرأ أحياناً القرآن وأحياناً تسمع له وهو طبيعي جداً ولا تشعر بثقل ولا بآلام ولا بغضب، ولا تحب تشعر بميول للفسق وأهل الفسق، فلا يوجد شئ غير طبيعي، الآن بخصوص شعورك بأن هناك من يجامعك هل تقول بأنك تشعر بذلك بالفعل أم فقط في المنام؟ وهل يتكرر الأمر معك كثيراً؟ وهل ترى منامات أخرى تخيفك أو بها شئ من ذلك؟، وإذا تكرر معك مثل هذا الحلم فعليك أتخاذ إجرات الحماية والوقاية الشرعية: برفع حالة الأيمان بالتقرب للرحمن بما أفترضه عليك من أحكام الإسلام، وتجديد التوبة والعزيمة على عدم الرجوع لما يغضب الله، والمحافظة على الصلاة في أوقاتها، وقراءة القرآن وخصوصاً سورة البقرة في البيت فقد قال صل الله عليه وسلم: ( لَا تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ مَقَابِرَ، إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيهِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ ) رواه مسلم. وبالإستماع اليومي للرقية الشرعية، وعليكم كذلك بكثرة الإستغفار وكثرة الدعاء والمحافظة على الأذكار، والألتزام بالحجاب الشرعي للنساء، ولابد من تطهير البيت وكل مكان لكم من المحرمات السمعية والبصرية وبهذه الحماية فلن يجعل الله للكافرين على المؤمنين سبيلاً كما وعد سبحانه. نسأل الله أن يحفظكم من شياطين الأنس قبل شياطين الجن. والله أعلم.

الرد من العميل

فقط في المنام

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: كما ذكرت لك إذاً
إن شاء الله لا يوجد مس، وحاول الألتزام بما ذكرته لك والحذر من النظر للمحرمات التي تثير الشهوات، بما أنه يحصل لك قذف في المنام فهو إستحلام شهوة وقد تكون اسبابها النظر أو التفكر فالحذر، والله أعلم.

الرد من العميل

شكرا جزيلا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل:
اللهم آمــــــــــين على دعاءكم الطيب ولكم خير منه إن شاء الله، نفعكم الله وأخذ بيدكم لما فيه سعادتكم في الدنيا والأخرة، وأسأل الله أن يرزقكم الأيمان الثابت والعفاف والحياء وأن يزوجك بإمرأة صالحة تسعدكم في الدنيا وتعينكم على الآخرة اللهم آمين. وحياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثواكم ونحن في خدمتكم بأي وقت.