الزواج و الإرشاد الأسري

تعبانه محتاجه اتكلم مع احد

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

ان التعب النفسي أو الاجهاد والشعور بالضيق ياتي نتيجة للمرور بمواقف حياتية ضاغطة ، او ظروف قاسية ، أو حتى تجارب غير موفقة وغير سارة ، وان الحاجة للحدث مع أحد تشير الى مشاعر الكبت والحزن ، وبالتالي قد يمر اي انسان بهذه الظروف ، وحتى تتخطي هذه المشاعر اليك النصائح:
التحدث لمشاعرك لأحد المقربين هدف التفريغ والحصول على المساعدة والدعم.
اتباع وسائل التفريغ من خلال ممارسة الرياضة بانتظام ، وتمارين التنفس العميق ، واليوغا ، ورياضة المشي.
كتابة المشاعر السلبية على ورقة ومن ثم تمزيقها.
الحرص على على الترفيه عن النفس والخروج الى الاماكن المفتوحة والخضراء.
الحرص على غذاء صحي ، والنوم لساعات كافية من 6-8 ساعات ليلا.
التركيز على التخلص من الاسباب أو المشاكل التي سببت ه

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

نأسف على الاجابة السابقة فهي ناقصة ، واليك الاجابة كاملة:
ان التعب النفسي أو الاجهاد والشعور بالضيق ياتي نتيجة للمرور بمواقف حياتية ضاغطة ، او ظروف قاسية ، أو حتى تجارب غير موفقة وغير سارة ، وان الحاجة للحدث مع أحد تشير الى مشاعر الكبت والحزن ، وبالتالي قد يمر اي انسان بهذه الظروف ، وحتى تتخطي هذه المشاعر اليك النصائح:
التحدث لمشاعرك لأحد المقربين هدف التفريغ والحصول على المساعدة والدعم.
اتباع وسائل التفريغ من خلال ممارسة الرياضة بانتظام ، وتمارين التنفس العميق ، واليوغا ، ورياضة المشي.
كتابة المشاعر السلبية على ورقة ومن ثم تمزيقها.
الحرص على على الترفيه عن النفس والخروج الى الاماكن المفتوحة والخضراء.
الحرص على غذاء صحي ، والنوم لساعات كافية من 6-8 ساعات ليلا.
التركيز على التخلص من الاسباب أو المشاكل التي سببتها هذه المشاعر.