طبيب بيطري

عندي قط ذكر عمره سنه واربع شهور مؤخرا بقي يتبول...

عندي قط ذكر عمره سنه واربع شهور مؤخرا بقي يتبول خارج البوكس ملحوظه جيبنا ليه قطه نتايه وبردوا بيتبول خارج البوكس ما السبب برجاء الرد وشكرا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب تبول القطط خارج الليتر بوكس:
  • البلوغ عند القطط الذكور حيث تقوم القطط الذكور برش البول في ارجاء المنزل وذلك لجذب الاناث
  • وجود اكثر من ذكر في المنزل حيث تقوم ذكور برش البول لتحديد اماكنها الخاصه بها
  • استخدام ريما الغير مريحه للقطط
  • وضع اللتربوكس في مكان يصعب الوصول اليه
  • عدم تناسب حجم اللتربوكس مع حجم القطط
  • وجود مشاكل مرضيه عند القطط مثل التهابات المثانه او المسالك البوليه