دكتور الشريعة

انا اعمل بشركة ادوية كمشرف مبيعات ....مالحكم اذا...

انا اعمل بشركة ادوية كمشرف مبيعات ....مالحكم اذا اعطتني الشركة منتجات على خصم معين واستطعت ان ابيعها بخصم اقل هل يحل لي المكسب في هذه الحالة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مع العلم ان الشركة ارتضت بخصمها الذى اعطتني اياه والعميل قبل بالخصم الذى اقترحته عليه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنك إن كنت موظفا في هذه الشركة، فأنت وكيلا عنها، فلا يجوز التصرف بالبضاعة بسعر أكثر أو أقل أو تربح لنفسك من غير إذن ورضا صاحب العمل،فقد قال  النبي صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ:(( أَدِّ الْأَمَانَةَ إِلَى مَنْ ائْتَمَنَكَ ، وَلا تَخُنْ مَنْ خَانَكَ))  . رواه الترمذي . والله تعالى أعلم وأحكم.