الزواج و الإرشاد الأسري

انا امرأة عمري 37 سنة متزوجة لدي طفلتان اعاني من...

انا امرأة عمري 37 سنة متزوجة لدي طفلتان اعاني من ارق دائم زوجي مسافر بعيد عني احب ممارسة الجنس بشكل كبير جدا ولا يساعدني زوجي في ذلك ويرفض الممارسة معي من بعيد ولم احاول الممارسة مع غيره اخاف ،مزاجي متقلب بشكل دائم اعاني من خمول لفترات وارفض فيها التحدث حتى مع اقرب اصدقائي وفترات اخرى تكون جيدة بالنسبة الي واكون اجتماعية بشكل كبير ومتحدثة أريد علاج لمشكلتي الجنسية حيث الرغبة الزائدة وعدم الممارسة تزعجني واشعر للحظات ان حياتي متوقفة علما انني مارست مع فتاة وهي تعاني من سلوك شاذ وتكون صديقتي ولكننا توقفنا عن ذلك بعد فترة قصيرة وعدنا اصدقاء طبيعين ، احب الاهتمام بشكل كبير وزوجي لا يهتم لامري كثيرا ومثلما احب ذهبت لطبيب اعصاب اعطاني ادوية اكتئاب ،ولكنني لم اشعر بالتحسن ،ارجو مساعدتي وشكرا جزيلا لكم
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

hi

الرد من العميل

هاي

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

الرغبة الجنسية العالية وتقلب المزاج أسباب من شأنها تعطيل النوم وإصابتك بالأرق لأن هذا الأمر يصيبك بالتوتر وعدم الراحة, وحالة عدم الراحة أمر يمنع النوم.

والشهوة الجنسية العالية للمرأة أمر مجهد إذا ما كان زوجها يقلها شهوة بالإضافة إلى أن ظروف الحياة تحدث ركود في هذه الشهوة من فترة لأخرى ما قد يجعلك تظني أن الزوج يهملك ولكن الامر هذا طبيعي, وسفر زوجك يزيد صعوبة المشكلة والأجدر في هذه الحالة طالما أن ثمة سلوك شاذ يصدر منك هو أن يعينك زوجك في خفض طاقتك وتفريغها بطرق زوجية وفي نفس الوقت لابد من أن تستعيني بالإرشادات التالية:

- إدراك أن التوجه للسلوك الشاذ أمر غير سليم تمامًا وأن تأثيره الجسدي والنفسي والاجتماعي والزواجي أكبر من أن تحتمليه ويجب أن تعي قدر الإمكان وتقرأي عن الامر باستفاضة وتشاهدي فيديوهات لأشخاص عانوا من المشكلة وكيف واجهوها وتخلصوا منها .

- تفريغ طاقتك الجنسية بطرق أخرى, فالتركيز في الطاقة الجنسية والتفكير في الميول السابقة, والوحدة أيضًا بالأيام هي أسباب لتفاقم هذه الشهوة, لذا لابد من ممارسة الرياضة اليومية بالذهاب لنادي رياضي مثلًا أو الخروج للمشي اليومي مع أطفالك, أيضًا قضاء الوقت مع عائلتك واصدقاءك في اللقاءات والنزهات الغير معتادين عليها في أماكن جديدة وماشابه لتفصلي عقلك عن التفكير بالأمر, ايضًا تبني نمط جديد لحياتك فالاهتمامات الجديدة تأخذ طاقتك ما يضعف طاقتك بالنواحي الأخرى مثل المشاركة في مجالس ثقافية ودينية او المشاركة في فعاليات خيرية تطوعية أو الالتحاق بدورات تصقل مهاراتك وتوسع امكانياتك وملأ يومك بكل ما هو مفيد.

- حاولي أن تجهدي نفسك خلال اليوم لتكون رغبتك بالنوم أكبر وتضعف طاقتك للجنس, ويمكن هذا بإجهاد نفسك بأشغال المنزل, النهوض لممارسة الرياضة قبل النوم لإجهاد جسدك, اشغال عقلك بقراءة كتاب او مشاهدة فيلم عائلي مع اطفالك او ممارسة انشطة كالتلوين واللعب وتركيب القطع وماشابه..فإشغال الذهن يساعدك في ضبط شهوتك.

- بالإمكان أيضًا استشارة طبيب لعمل الفحوصات الهرمونية اللازمة والكشف عن أي وجود لخلل هرموني يُحدث اضطراب جنسي كالذي تعانيه.