طبيب بيطري

عندي استفسار بستي كانت كويسه وخرجتها في الظهر،...

عندي استفسار بستي كانت كويسه وخرجتها في الظهر، وروحت بيت صاحبتي وكانت كويسه وأكلت مكافأة، وبخرنا البيت مع العلم بسة صاحبتي عندها حساسية فكنا ماخذين جميع الاحتياطات بخرنا بعيد وكنا فاتحين الشباك، فجأة بعدها بـ 3 ساعات او ساعتين تعبت وصارت مو قادرة ترفع راسها.ما ادري ضربه شمس؟ او غارت من البسة الثانية؟ او حساسية من البخور او العطر اللي كنت متعطرته وهي نامت بحضني؟ ماعندي تفسير، فاللي عنده فكرة لا يبخل علي علماً بأنها فضلاتها -وانتوا بكرامة- طبيعية جداً، ولا عطست او جاها سيلان.
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الحساسيه مستبعده بما ان تمت بخير في مكان بعيد عن القطط و بفتح الشبابيك اي انه لم يتم استخدام البخور في مكان مغلق ومن اعراض الحساسيه وجود سيلان او احمرار في العيون او صعوبه في التنفس و هذه الاعراض لم تظهر على قطتك.
استرخاء القطط امر شائع جدا ولا يعتبر حاله مرضيه وقد تكون اهلكت خلال عمليه النقل حيث ان نقل القطط بالسياره تعتبر عمليه مؤثره جدا للقطط و لا ينصح بها الا للحالات الطارئه.
اصابه القطه بضربه شمس يجب ان تبقى تحت اشعه الشمس المباشره لمده طويله لا تقل عن الساعتين او حبسها في مكان مغلق و بدرجه حراره مرتفعه نتيجه اشعه الشمس لمده لا تقل عن 30 دقيقه.