الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . انا شاب وأيضا...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . انا شاب وأيضا وحيد لأهلي على 6 بنات والفضل لله عز وجل .كنت وانا صغير اسمع كلمة مجنون من بعض ناس هذا الشعور لازمني لفترة واختفى .والحمد لله رغم ان كل من يعرفني يقول هذا الشخص أنيق جدا في ملابسه ويقولون أخلاقه عاليه وأديب ومتكلم رغم انني لا يوجد اصدقاء اخرج معهم بكثر اتكلم معهم عبر الهاتف وقليلا جدا لو خرجت معهم . منذ فترة حدثت مشكلة بيني وبين فتاة كنت اكلمها وتركنا بعضنا وكان اختيارها ان تكون لأحد غيري. رغم انني ظلمت كثيرا واقسم بربي .ولم اكترث اطلاقا الى هذا الموضوع .صديقتها علمت في الموضوع عندما رأتني قالت لاختها ذاك مجنون .فشعرت اني اموت وتألمت كثيرا من هذه الكلمه .فنعزلت عن الناس قليلا وأصبحت أشعر ببعض الخوف واقول في نفسي لماذا تقول هكذا شعرت بضيق صدر وبدأت افكر في كلامها وإحلل به أصبحت اذا قابلت شخص أخاف أن يفهمني بشكل غلط .رغم أنني كثيرا احفظ نفسي بنفسي واقول لو انا لا قدر الله كنت هكذا هل تمدح الناس اخلاقي هل يحبون طريقة كلامي لا أعلم ما سبب هذا راجيا منكم مساعدتي

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن ابتعادك عن هذه الفتاة لا يعني أنك إنسان سلبي أو انسان فاشل فقد يكون اختيارك خاطئ ولكن أنت الان متأثر بشكل مباشر بكلمة مجنون ولكن هذه الكلمة لا يعني انت انسان مجنون لانك تُدرك أن الجميع يحترمك ويتحدث عنك بإيجابية لذا يجب عليك انت ان تتجاهل مع هذه الكلمات وان تهتم بنفسك وان تغير من طريقة تفكيرك اتجاه الأخرين ونفسك وحاول ان تسعى لتعزيز لثقتك بنفسك وان تعمل بشكل دائم تغيير روتينك اليومي واعمل على ممارسة الانشطة الرياضية لتساعدك لتحسين حالتك النفسية واجتهد بان تبحث عن انسانة مناسبة لك وتتوافق معك ومع شخصيتك.