الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم حضرتك هو ازاي احل المشاكل بيني...

السلام عليكم حضرتك هو ازاي احل المشاكل بيني اناواهلي وزوجي

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
طرق التعامل مع الزوج:
  • الصبر والهدوء في  التعامل مع زوجك لأنه لن يتغير بين يوم وليلة
  • حاولي ان تجددي من الروتين اليومي والخروج للتنزه معه للترويح عن النفس بعد ان تتبعي اساليب الاقناع للتغيير والبدء بحياة جديدة بهدف التقرب من بعضكما البعض.
  • اهتمي بنفسك وطريقة ملابسك.
  • أشعري ابنتك بالأمان وتجنبي ان تكشفي الخلافات أمامها.
  • اجعليه يشعر بحبك له ورغبتك في استكمال الحياة معه ووقوفك بجانبه واحتوائه.
  • عند قدومه من العمل او من خارج المنزل احرصي على حسن استقباله واظهري مدى اعجابك به.
  • حين تجدينه في حال من العصبية لا تقفي امامه اثناء صراخه كي لا يثور في وجهك من جديد.
اما يما يتعلق بعائلتك:
حاولي ان حافظي على أسرار بيتك بينك وبين زوجك، ولا تدخلي اهلك في كل كبيرة وصغيرة، فالزوج لا يحبذ هذا الامر، واذكري محاسن زوجك امام اهلك كي تكوني وسيلة لحل الخلاف بينهما، حاولي ان تبحثي عما هو سبب لهذا الخلاف وقومي بمواجهته،