دكتور الشريعة

عند خلع الزوجه زوجها هل تكون حظانة الابناء عند...

عند خلع الزوجه زوجها هل تكون حظانة الابناء عند الام
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن حضانة الأولاد الصغار تكون للأم بعد بالطلاق او فسخ العقد، ما لم تتزوج، فعن عَبْدِ اللَّهِ بْنِ عَمْرٍو:(( أَنَّ امْرَأَةً قَالَتْ : يَا رَسُولَ اللَّهِ ، إِنَّ ابْنِي هَذَا كَانَ بَطْنِي لَهُ وِعَاءً ، وَثَدْيِي لَهُ سِقَاءً ، وَحِجْرِي لَهُ حِوَاءً ، وَإِنَّ أَبَاهُ طَلَّقَنِي ، وَأَرَادَ أَنْ يَنْتَزِعَهُ مِنِّي ؟ فَقَالَ لَهَا رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ:((أَنْتِ أَحَقُّ بِهِ مَا لَمْ تَنْكِحِي)) رواه أبو داود . والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

فضيلة الشيخ هل يحق للزوجه عند خلع زوجها ماخر صداق او نفقه

الرد من العميل

علم ان الزوجه تنازلت عن جميع حقوقها حتا الابناء

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

ان تنازلت عن جميع حقوقها فليس لها المطالبة بشيء مما تنازلت به.