دكتور الشريعة

ازيد معرفة حكم التامين الطبي ع الكشوفات والادوية ...

ازيد معرفة حكم التامين الطبي ع الكشوفات والادوية وحكم العمل بشركات التامين
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن عقود التأمين من العقود التجارية المحرمة، لما فيه من الغرر والمقامرة والربا، فالعميل يدفع مبلغا ماليا كل شهر، وقد يحصل على علاج بمقداره أو قد لا يحتاج للعلاج، او يعالج بأكثر مما دفع، وهذا هو الغرر ، فعن أبي هريرة رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم:((نهى عن بيع الغرر)) رواه مسلم.والله تعالى أعلم وأحكم.