طبيب بيطري

قطتي تولد

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
وصغيرها لايتنفس جيداً ولا يرضع
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

بعد الولاده تقوم القطه لتنظيف صغيرها وتنشيفه من خلال لعقها لجسمه الامر الذي يساعد على خروج السوائل من الفم والرئه بالاضافه الى تحفيز الدوره الدمويه.
بعد مرور ساعات قليله منك الولاده تبدا القطط الصغيره بالرضاعه وذلك طبيعي القصه لا تبدا بالرضاعه الرضاعه بشكل مباشر بعد الولاده.
اذا مضى اكثر من نصف ساعه على ولاده القط واستمرت مواجهه صعوبه في التنفس ينصح التدخل الطبي المباشر وذلك باخذ القط الى اقرب عياده بيطريه الاجراء اللازم له.