كتابة

رؤية واضحة فيجب عليك أيها الطالب ان تقرأ الكثير من...

رؤية واضحة فيجب عليك أيها الطالب ان تقرأ الكثير من الكتب رغبة في التعليم و اذهب الي مكتبةالمدرسة و اعطي الكثير من جهدك لذلك

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

رؤية واضحة فيجب عليك أيها الطالب ان تقرأ الكثير من الكتب رغبة في التعليم و اذهب الي مكتبةالمدرسة و اعطي الكثير من جهدك لذلك
رؤية واضحة: نحتاج لذكر ما قبلها حتى نستطيع تحديد موقعها الاعرابي.
فيجب: فعل مضارع مرفوع بالضمة.
عليك: على حرف جر والكاف اسم مجرور.
أيها: أي منادى مبني على الضم والها للتنبيه.
الطالب: بدل مرفوع بالضمة.
ان تقرأ: أن حرف مصدري ونصب. تقرأ فعل مضارع منصوب بأن والفاعل مستتر تقديره أنت.
الكثير: مفعول به منصوب بالفتحة.
من الكتب: من حرف جر والكتب اسم مجرور بالكسرة.
رغبة: مفعول لأجله منصوب بالفتحة.
في التعليم: في حرف جر والتعليم اسم مجرور بالكسرة.
و اذهب: الواو حرف عطف واذهب فعل أمر مبني على السكون والفاعل مستتر تقديره أتت.
الي مكتبة: الى حرف جر ومكتبة اسم مجرور بالكسرة وهو مضاف.
المدرسة،: مضاف البه مجرور بالكسرة.
و اعط: الواو حرف عطف واعط فعل أمر مبني على حذف حرف العلة والفاعل مستتر تقديره أنت.
الكثير: مفعول به منصوب بالفتحة.
من جهدك: من حرف جر وجهدك اسم مجرور بالكسرة وهو مضاف والكاف مضاف اليه.
لذلك: اللام حرف جر وذلك اسم اشارة مبني في محل جر بحرف الجر اللام.